ESTUDANTES DO CURSO DE AGROINDÚSTRIA DO CEEP/ CENTRO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DO CHOCOLATE NELSON SCHAUN/ EM ILHÉUS/ ESTÃO PRODUZINDO OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS DE CHOCOLATE// OS ALUNOS ATUAM NA FÁBRICA-ESCOLA IMPLANTADA PELA SECRETARIA DA EDUCAÇÃO DO ESTADO// DURANTE TODO O MÊS DE MARÇO/ ELES ESTÃO CONFECCIONANDO CERCA DE DOIS MIL E QUINHENTOS OVOS DE PÁSCOA E CINCO MIL E QUINHENTOS BOMBONS/ NUM TOTAL DE MEIA TONELADA DE CHOCOLATES/ PRODUZIDOS COM CACAU PREMIUM DE ALTA QUALIDADE// A PROFESSORA DO CEEP DO CHOCOLATE/ JOELMA MENDONÇA/ EXPLICA COMO ESSA EXPERIÊNCIA É IMPORTANTE PARA OS ALUNOS///

SON// JOELMA MENDONÇA – PROFESSORA DO CEEP DO CHOCOLATE

OS PRODUTOS SERÃO DESTINADOS AOS ESTUDANTES E À COMUNIDADE ACADÊMICA DO CEEP E ALUNOS DE ESCOLAS INFANTIS DE COMUNIDADES CARENTES DE ILHÉUS// ATUALMENTE/ A FÁBRICA-ESCOLA CONTA COM CERCA DE TREZENTOS APRENDIZES NO CURSO DE AGROINDÚSTRIA/ QUE CONCILIAM O CONHECIMENTO ACADÊMICO COM AS ATIVIDADES PRÁTICAS// O ESTUDANTE RENATO FUIZA PARTICIPA DE TODO O PROCESSO DE ELABORAÇÃO DOS OVOS DE PÁSCOA/ E DESEJA SEGUIR A PROFISSÃO DE CHOCOLATIER///

SON// RENATO FIUZA – ESTUDANTE DO CEEP DO CHOCOLATE

O CEEP DO CHOCOLATE NELSON SCHAUN INCENTIVA O EMPREENDEDORISMO ENTRE OS ESTUDANTES/ ATRAVÉS DE EVENTOS COMO O FESTIVAL INTERNACIONAL DO CACAU E DO CHOCOLATE/ EM ILHÉUS/ QUE É O MAIOR DO GÊNERO NA AMÉRICA LATINA/ ONDE A PRODUÇÃO DOS ALUNOS É APRECIADA POR MILHARES DE VISITANTES// A EX-ALUNA DA PRIMEIRA TURMA E ATUAL ORIENTADORA NA FÁBRICA-ESCOLA/ WALMACY PEREIRA SOUZA/ AFIRMA QUE SE APAIXONOU PELO RAMO DO CACAU/ DEVIDO A EXPERIÊNCIA NA INSTITUIÇÃO///

SON// WALMACY PEREIRA – ORIENTADORA DO CEEP DO CHOCOLATE

O GOVERNO DO ESTADO TAMBÉM MANTÉM FÁBRICAS-ESCOLA DO CHOCOLATE NO CEEP DA FLORESTA DO CACAU E DO CHOCOLATE MILTON SANTOS/ EM ARATACA/ E NO CENTRO TERRITORIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL DO MÉDIO RIO DE CONTAS/ EM IPIAÚ///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ HUGO MARTINS///