NESTA SEXTA-FEIRA/ VINTE E SEIS DE MARÇO/ SE CELEBRA O DIA DO CACAU// NA BAHIA/ QUE POSSUI CERCA DE SESSENTA E OITO MIL ESTABELECIMENTOS QUE CULTIVAM O FRUTO/ SENDO OITENTA POR CENTO PRODUTORES DA AGRICULTURA FAMILIAR/ ELES TÊM MUITOS MOTIVOS PARA COMEMORAR/ COM CONQUISTAS E AVANÇOS QUE VÊM SE CONSOLIDANDO/ COM UMA PRODUÇÃO AMBIENTALMENTE SUSTENTÁVEL// É DESSE SEGMENTO QUE NASCERAM DUAS COOPERATIVAS DO SUL DO ESTADO/ QUE SE DESTACAM NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES FINOS/ PRODUZIDOS COM CACAU CULTIVADOS NO SISTEMA AGROFLORESTAL CABRUCA/ QUE CONTRIBUI PARA PRESERVAR A MATA ATLÂNTICA// A COOPFESBA/ COOPERATIVA DA AGRICULTURA FAMILIAR E ECONOMIA SOLIDÁRIA DA BACIA DO RIO SALGADO/ É RESPONSÁVEL PELA GESTÃO DA BAHIA CACAU/ PRIMEIRA FÁBRICA DE CHOCOLATE DA AGRICULTURA FAMILIAR DO PAÍS/ LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE IBICARAÍ/ E A COOPESBA/ COOPERATIVA DE SERVIÇOS SUSTENTÁVEIS DA BAHIA/ SEDIADA EM ILHÉUS/ É CONHECIDA PELA FABRICAÇÃO DE CHOCOLATES VEGANOS// ESSAS E OUTRAS COOPERATIVAS RECEBEM APOIO DO GOVERNO DO ESTADO/ POR MEIO DA SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO RURAL/ COM AÇÕES DESDE A QUALIFICAÇÃO DA BASE DE PRODUÇÃO ATÉ O ACESSO AO MERCADO///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ ANDERSON OLIVEIRA///